2017年 06月 14日
6月の夜コース |
梅雨入りしたかと思うと全く雨が降らず……
それでも、今月のお料理は 梅雨のじとーっとしたお天気を想定して
さっぱりとしたメニューに致しました。
食材は、この時期欠かせない 鱧、太刀魚、穴子など夏のお魚と
加茂茄子、四角豆、冬瓜など夏のお野菜をふんだんに使っております。
ビールは夏期限定で
SUNTORY プレミアム・モルツ〈香る〉エールをご提供致しております。
軽やかに心地よく楽しめる生ビールと共にいかがでしょうか?
【先付】
飛び魚のサッとマリネ
新玉ねぎ、とうもろこし、星おくら
マイクロトマト
飛び魚のサッとマリネ
新玉ねぎ、とうもろこし、星おくら
マイクロトマト
【椀】
牡丹鱧、順才、梅肉、実柚子
牡丹鱧、順才、梅肉、実柚子
【鮮】
天然魚四種盛り(島根県益田漁港)
間八、よこわ、紋甲いか、伊佐木
間八、よこわ、紋甲いか、伊佐木
【酒肴】
八寸盛り合わせ
・トマト寒、モッツァレラチーズ、四角豆、酢味噌、土佐酢掛け
・鯛の子の煮凝り、木の芽
・煮穴子クリームチーズ、海老芝煮
・寄せ南京、小芋田楽、冬瓜
・水茄子の赤ワイン漬け
・太刀魚の利休焼き、ランプフィッシュの玉子、ディル,
甘酢蓮根・鯛の子の煮凝り、木の芽
・煮穴子クリームチーズ、海老芝煮
・寄せ南京、小芋田楽、冬瓜
・水茄子の赤ワイン漬け
・太刀魚の利休焼き、ランプフィッシュの玉子、ディル,
【強肴】
白美豚肩ロースソテー、赤味噌ソース
加茂茄子フライ、赤万願寺唐辛子
モロッコインゲン、白髪ネギ素揚げ
白美豚肩ロースソテー、赤味噌ソース
加茂茄子フライ、赤万願寺唐辛子
モロッコインゲン、白髪ネギ素揚げ
【酢】
明石蛸の湯引き、サラダセロリ、ラディッシュ
梅肉ドレッシング
明石蛸の湯引き、サラダセロリ、ラディッシュ
梅肉ドレッシング
【食事】
白甘鯛の塩焼きと水菜の炊き込みご飯
香の物、赤出汁
【デザート】
マンゴーの豆乳ムース、水羊羹
マンゴーの豆乳ムース、水羊羹
* メニューは仕入れ等の都合で変更になる場合がございます。
by wagokoro-takasaki
| 2017-06-14 23:40
| 料理